?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Что там говорить - "достали" меня мои американские карапузы клиенты вопросами о ситуации в России и на Украине...  Как ни приеду - сразу признают во мне славянина русского и ну давай спрашивать. Прямо CNN "Совинформбюро" для них сейчас.  :)
Но, приятно, ёлы-палы, видеть их вдохновленные сияющие лица, как у детей вокруг воспитателя в детском саду, когда они говорят, что Обама - слизняк и зануда, слабак, не пойми что. А вот Путин - крутой мужик, мол, всех раком поставил и еще добавит скоро!.. Что по духу он, дескать, наш, родной, американский парень!  Ну откуда они это все видят и чувствуют???!!! Особенно американцы итальянского происхождения уважают.  Владимир Владимирович для них - АВТОРИТЕТ! А сколько крепких мужских слов, описывающих мужскую силу, они используют, с уважением говоря о Путине!!! А сколько характерных жестов! Эти сцены откровений надо просто видеть. :)



Comments

( 21 comments — Leave a comment )
severozapad
Apr. 9th, 2014 05:39 am (UTC)
>Особенно американцы итальянского происхождения уважают

Не даром Путин дружил с Берлускони :)
denny_oz
Apr. 9th, 2014 06:10 am (UTC)
Не знал! :)
severozapad
Apr. 9th, 2014 06:13 am (UTC)
Он друга Сильвио даже от тюрьмы спас :)
denny_oz
Apr. 9th, 2014 06:42 am (UTC)
надо бы почитать об этом событии... :)
madam_margo
Apr. 10th, 2014 08:52 am (UTC)
Надо же - завидуют нам американские граждане :) Правильно делают, нашим Президентом только гордиться!
denny_oz
Apr. 10th, 2014 08:57 am (UTC)
Да!
Это сейчас одна сплошная полоса позитива. Практически каждый клиент теперь меня спрашивает, как сейчас в России и на Украине и что я думаю о В.В. Путине.
:)
fontyler
Apr. 10th, 2014 12:48 pm (UTC)
Со ссылкой опубликовала на своей страничке в Лицевой книге (https://www.facebook.com/irina.botrossoff)
и отправила в Вконтакте.
А здесь нельзя поставить кнопочку для репоста - там при создании или редактировании записи просто нужно вверху страницы нажать на одну клавишу типа лайка - и будет кнопка репоста...
denny_oz
Apr. 11th, 2014 06:01 pm (UTC)
Спасибо за поддержку и за совет, Ирина!
fontyler
Apr. 11th, 2014 06:15 pm (UTC)
Очень рада, репост сделала. Если делаешь репост по кнопке, то все комментарии на Ваш материал идут к Вам, а если перепост - то я у себя размещаю Ваш материал и ссылаюсь на Вас, но комментарии получаю я! на Ваш материал! Вот такая система. Поэтому лучше репост, хотя я их практически не делаю, иначе я свои материалы не буду видеть, в основном беру в избранное. Но этот хотелось, чтобы посмотрели те, пусть и немногие, кто ко мне заглядывает. )))
denny_oz
Apr. 11th, 2014 06:36 pm (UTC)
Спасибо!
fontyler
Apr. 11th, 2014 07:28 pm (UTC)
:) !
svetlyachok_vtk
Apr. 10th, 2014 05:09 pm (UTC)
Это Россия, детка!
denny_oz
Apr. 11th, 2014 06:02 pm (UTC)
Re: Это Россия, детка!
Спасибо!!!
aleksandrsp
Apr. 11th, 2014 05:25 pm (UTC)
Какие же разные у нас с Вами, Сергей, американские знакомые. Как презрительно говорят о Путине мои знакомые. Кстати, многие из них итальянцы
Единственное, что общее - интересуются
denny_oz
Apr. 11th, 2014 05:59 pm (UTC)
У меня мало знакомых здесь, Александр. Это клиенты. Может быть сама краткость встреч и мои "емкие" короткие рассказы о ситуации создают фон беседы и как-то формируют их реакцию. А может быть - разные штаты и разное ощущение ситуации. Здесь океан, постоянно тепло, мягкий климат, люди в основном дружелюбны и обходительны, стараются понять и осмыслить происходящее. Открытой враждебности и критики Путина не замечал. Большинство спрашивают, интересуются, как лучше поехать в тур.путешествие. Рассказывают о своих славянских корнях или знакомых-русских. Много поляков и выходцев с Украины. Говорю с ними по-польски и по-украински. Приглашают за стол, потчуют... :)
Итальянцы - отдельная тема. Очень эмоционально поддерживают и видят в России - "противовес" американской агрессии в культуре и политике. Бывает - беседы затягиваются.
Сейчас такое время - переломное. Даже противоречивый во многом образ В.В.Путина для американцев сейчас не главное. Главное - они понимают, что реалии изменились и "лед тронулся".


Edited at 2014-04-11 06:00 pm (UTC)
aleksandrsp
Apr. 11th, 2014 06:36 pm (UTC)
Это не лёд тронулся - это ящик Пандоры открылся
denny_oz
Apr. 11th, 2014 06:37 pm (UTC)
Скоро увидим, что там открылось. Какие-то дни и недели.
gerald_n
Apr. 11th, 2014 06:16 pm (UTC)
Вот такой у нас Президент, и пусть завидуют))) Все понимают на западе его патриотизм и лидерские качества. Конечно, многих от этого коробит, сами-то не доросли до уровня такого лидера!)
denny_oz
Apr. 11th, 2014 06:25 pm (UTC)
Да! Завидуют и уважают, несмотря на их зомбоящики и политиков-ястребов. Что есть, то есть!

Вчера, съезжая с хайвея на улицу, увидел интересную картину. Прямо на середине дороги клевал добычу огромный гриф-стервятник. Над ним кружили три ястреба, вокруг пролетали машины, только что сбавившие скорость со 120 до 60. А ему было как-будто бы все равно. Он не обращал внимания на всех и продолжал свой пир...



Edited at 2014-04-11 06:33 pm (UTC)
a_voloshchenko
Apr. 14th, 2014 05:28 am (UTC)
Путин у американцев активно набирает "лайки" как раз с прошлого года, когда сравнивала отношение власти к свободе СМИ в РФ и США с удивлением обнаружила группу https://www.facebook.com/Americans4Putin и несколько статей в поддежку политики нашего президента. Обама действительно слабый, особенно негативно сказывается его реформа здравоохранения.

Думаю, в средствах массовой информации до сих пор придерживаются мейнстримного отображения Путина как тирана и диктата, но положительные комменатрии народа смывают этот негативный грим.


Недавно смотрела, что думают о ситуации в Украине во Франции. Похожая ситуация, только Фигаро дает плюрализм мнений и показывает, почему Путин нравится народу. Любимый две недели назад был в Париже, сказал, что французы поддерживают политику России (ну опять же их президент - самы непопулярный в истории страны, надо же гражданам на кого-то опираться).

Как менеджер Путин сильный, посмотрим, куда всё это приведет.
denny_oz
Apr. 14th, 2014 06:33 am (UTC)
Да, это так. В Америке начинают с симпатией относиться к Путину.
Обыватели в подавляющем своем большинстве мало понимают истинные условия, в которых приходится работать Президенту. Никто не подозревает, с каким мощным лобби внутри правительства приходится ему вместе "закусив удила" строить, восстанавливать сильную Россию.
Да и подчас открытое сопротивление реформам происходит. Правительство - это огромная толпа мужиков с личными амбициями и интересами, друзьями, родственниками, аппетитами на часть федеральных денег. И всех надо замотивировать, заставить работать ДЛЯ СВОЕГО ЖЕ НАРОДА. Плюс разного рода закулисные игры, вой пятой колонны, вечно путающиеся под ногами и мешающие работать провокаторы Запада, собственный народ, скалящийся над ним по любому поводу и без... Это еще тот водевиль. Я не могу себе представить, откуда ВВП черпает силы и уверенность в этом "театре абсурда" и кто его реальные единомышленники и помощники...
И я искрене желаю ему успеха и здоровья. Он - лидер страны и русский народ должен его поддержать. Вместе - сила.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

rain man
denny_oz
Сергей

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow